Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Ни для без русофобской строчки! Если самому лень сочинять, дай скопирую:


...Только пластмассовые вертолётики у проходов в мерчерию продолжают чиркать гранённый воздух. Только хозяева этих вертолётиков призывно кричат и вращают глазами, в поисках клиентуры. Хотя если задуматься хорошенько: кому нужны эти игрушки именно здесь, на Сан-Марко?

Но белки продавцов сияют во мгле, отнюдь не путеводные звёзды. А вот ещё картиночка достойная пера. Видел на днях, как к этим беднягам привязались подвыпившие русские туристы стиля "Нижний Тагил рулит". Вышедший из пиццерии отечественный средний класс возжелал развлечений, но наткнулся лишь на торгующих вертолётиками. Обрадовался.

From Russia with love. Примерно так десантники в день ВДВ гоняют по ЦПКиО случайно подвернувшихся им кавказцев. Примерно так хищник, живущий в зоопарке, слизывает протянутую ему, сквозь прутья клетки, еду. Чтобы сердце охолонуло от потенциальной опасности и в пятки ушло от всевозможных последствий.

Наши такое отлично умеют - формально оставаясь в рамках предложенных правил ("ваш товар и наш купец"), целенаправленно канализировать агрессию под видом разговора с пристрастием: а ты товар-то покажи, покажи, чурка железная, а, если хочешь, чтобы купил, то научи, как этим говном пользоваться. Вишь, сука, не летает. Наебать решил? А почему тогда у тебя летает, а у меня нет? Россию не любишь?

Ну, и так далее. "…Словно в опустевшем помещении стали слышны наши голоса". Точно Сан-Марко накрыто куполом, отфутболивающим резиновые мячики богомерзких звуков, соревнующихся с вертолётиками в прыткости и гулкости. Разговор с разбитым зеркалом. Потерянные на жестоковыйной чужбине. Затерянные в открытом космосе. Затёртые в полярных льдах.

Конечно, это было гораздо круче, чем queer на брусчатке. Диалог цивилизаций. Народная дипломатия. Шёл мимо, жалел бедолаг с игрушками, не понимающими контекста и что от них хотят. Привыкшими к благам цивилизации, понимаешь. К китайцам, японцам и прочим шведам.

http://paslen.livejournal.com/1849938.html
Tags: русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments