Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
В Мельбурне в пятницу вечером я видел нищего, блюющего на поребрик, и этот нищий оказался индусом. То блевал, то бегал обратно к своей шапке с подаяниями. Не привык к алкоголю еще, бедолага. Молодой парень, сидит на асфальте рядом с сумкой и шапкой для подаяний, бубнит что-то под нос себе, на прохожих зыркает. 
Я таким не подаю.
Видимо ,студент, изгнанный за неуспеваемость, домой возвращаться, - родители в Дели убьют. Или пакистанец это? Я их не различаю. Тарелки идти мыть ему особая гордость видимо не велит.

Сегодня гулял - вижу,  его приставили к делу. Водитель фургончика дал ему пригоршню монет и наказал приглядывать за счетчиком на стоянке, - как только время истечет, бросать по монетке. Нищий, очевидно ужасно обрадовавшийся оказанному доверию, радостно кричал и суетился вокруг счетчика, - yes! yes sir! I will watch it!

Прямо-таки добрые колониальные времена возвращаются. Глядишь, и слуги забегают, такие вот коричневатые, то принеси, это подай.

Надеюсь, таким образом трудоустроят всех бездомных по городу, - и наконец муниципалитеты перестанут обирать бедных водителей штрафами, и нищие будут иметь заслуженный кусок хлебушка и баллон винища к вечеру.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments