Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Интересно еще вот, для памяти -

https://quadrant.org.au/magazine/2013/05/aboriginal-child-abuse-the-royal-commission-cannot-avoid/#_ednref6

Пишут, что в 2008 году, когда наш премьер Кевин Радд извинился за Украденное Поколение, в головах у населения была полная каша.

Украденное Поколение - это мем из австралийского политлексикона, обозначающее насильственное изъятие детей у аборигенов в 1908-1971 годах, с последующим помещением этих детей в католические миссии или к белым приемным родителям.
Якобы это тысячи и десятки тысяч аборигенских детей, практические целые поколения.

Меж тем,
-судебный прецедент такого "украденного ребенка" известен один на всю австралию - абориген подал в суд на государство и выиграл компенсацию.
-В Квинсленде с 1908 по 1971 у аборигенских семей было изъято и помещено в приюты или приемные семьи только 249 детей - все они были жертвами домашнего насилия или беспризорниками. Четыре ребенка в год.

После же извинения Кевина Радда, в 2010-2011 годах в том же Квинсленде 3000 детей было изъято у аборигенских семей и помещено - опять же - в приюты и приемные семьи. Без всякого шума и без малейших извинений.

Причины? Усиление алкоголизма, - аборигены добились равных питейных прав с белыми. Повышение стандартов насчет присмотра за детьми - теперь отбирают чаще за проступки помельче; например, заставляют ходить в школу, - если родители не дают ребенку ходить в школу, то ребенка отбирают в судебном порядке.

 И все равно пишут, что не справляются и надо бы почаще, - изнасилования и избиения детей в аборигенских поселениях носят эпидемический характер, и случаются в десятки раз чаще, чем в белых семьях. Один из 13 детей в аборигенских семьях благополучнейшего столичного округа ACT каким-то образом пострадал от дурного обращения в семьях,  - и это только то, что записывает полиция, которой там много, поскольку округ-то столичный, Канберра с пригородами.

В последние годы зарегистрированы изнасилования детей от 2.5 лет; никакого высосанного из пальца сатанизма, чисто "Традиция" и "Духовность".  Причем сажают аборигенов в тюрьмы реже, чем могли бы, и на срока помягче -  в тюрьмах аборигены как правило угрожают покончить с собой, и вообще слишком много их в тюрьмах сидит, некрасиво выходит.

Аборигены, вплоть до полу-четверть-и так далее - кровок - составляют менее 4% процентов населения Австралии.
Дети же аборигенов на сегодняшний день населяют приюты и приемные семьи более чем на треть.

Нынешнее поколение аборигенских детей куда более оторвано от родителей, чем все прежние. Детей продолжают отбирать во все ускоряющемся темпе.
И это после всяких ритуальных извинений и набора политических очков.
Мол, извините за прошлое, а настоящее считать нельзя, не мы украли, а вы потеряли.

Стараются однако же отдавать аборигенских детей аборигенским семьям же, но с репутацией получше. Репутация однако же дело такое, - например Steven Andrew Larkins, который был очень уважаемым членом аборигенской общины, и СEO одного из агентств по присмотру за детьми аборигенов, - Hunter Aboriginal Children’s Services.

В 2013 году он сел в тюрьму за производство детской порнографии,  непристойное нападение на бойскаутов 11 и 12 лет и подделку документов

http://www.nbnnews.com.au/index.php/2012/07/31/former-ceo-of-hunter-aboriginal-childrens-services-sentenced-to-jail/

http://www.abc.net.au/news/2013-01-31/former-head-of-aboriginal-children27s-services-jailed/4494172 

Уже освободился, отсидев 15 месяцев - хотя чувак явно замешан в делах посерьёзнее -

http://www.bordermail.com.au/story/1787788/steven-larkins-used-me-as-a-puppet-case-manager-tells-commission/

Дело еще в том, что у нас достаточно человеку обнаружить у себя хоть 1/64 аборигенской крови, и он тут же получает особые возможности для реализации как своих амбиций, так и самых ненатуральных импульсов, это как бы аристократия наизнанку, почти такая же неприкасаемая, самоуверенная и наглая, как старая европейская аристократия в 19м веке.

http://www.snaicc.org.au/_uploads/rsfil/02541.pdf

Думаю, в беднейших районах Британии и Штатов - та же картина. Какие-нибудь там традиционно обижаемые англосаксами "ирландцы", "уэльсцы", "шотландцы", а также бесконечно дорогие афроамериканцы вылезают по ночам из канализации и имеют полное удовольствие, пока их не посадят или не пристрелят.

Очистка рядов шоубизнеса от педофилов - чисто PR - мероприятие со стороны политиков и небольшая коврижка для полиции и судейских. Настоящее педофильское гнездо - в беднейших кварталах и опекающих их политических кругах, но его трогать нельзя. Политическая смерть  тем, кто тронет обездоленных!
 

Tags: аборигены, австралия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments