Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
  • Mood:

Русский дом (продолжение)

На Урале выковали меч, которым инагурируют Путина ( не то в авгуры, не то в гуру). Президент Латвии (или Литвы) ходил к гадалке и испортил себе имидж. Вся программа русских новостей их Москвы для забугорья набита подобной херотенией, которую подают глубокомысленным тоном, а промеж её вставляют незначительные подробности жизни - кого-то убили, кого-то засудили, на кого-то покусились тонной взрывчатки. До чего же тошнотворный стиль подачи информации; говном обмазывают и в пасть народную мечут.
Пока похмелье заостряет ум, продолжу бессвязные заметки

Вид другой. Постреволюционные русские из европ.

Эти эмигранты попали в Русский Дом длинными окружными путями; скажем родители вывезли их в Югославию, Германию или Францию, потом они жили, учились и работали ещё в двух-трёх европейских державах, потом воевали за или реже против Гитлера, сидели в лагерях, просто где-то отсиживались (нужное подчеркнуть), уходили от наступающей Красной Армии, стараясь попасть в американскую зону, затем, когда Ди Пи делили между собою всевозможные аргентины, они выбрали Австралию. Австралия была очень далеко от разбомбленной Европы, там была твёрдая гарантия работы, туда везли пароходом за государственный счёт.
Эти эмигранты очень разные и меж ними того деревенского мирского единства, какое есть между китайскими русскими, нет. Впрочем они дружно не любят коммунистов, социалистов и местных лейбористов, а ко всему исходящему из Советского Союза относятся в высшей степени подозрительно. Русские из европ как правило получили хорошее образование, много повидали и вообще видали виды и могут немало порассказать. Например, о подлости Англии, выдававшей казаков на расправу пархатой советской армии. Они сами отстроили Русский Дом и долго им рулили, они же выстроили русские церкви и населили их образами Романовых, а пристройки - андреевскими флагами и портретами Власова. Они начали торговать пельменями опять же при церкви. Они устроили старческие дома, из их среды вышла большая часть православных священников, их дети говорят по-русски, хотя и с акцентом. В общем костяк, дух и тон Русского Дома составляли именно они, по ним и судили о русских в Австралии до недавнего времени. Сравнительно недавнего, до середины 70-х.
В 70-х произошло пренеприятнейшее событие. Из Советского Союза выпустили (или запустили) евреев и членов их семей. Об этом пойдёт речь несколько позже.

К послереволюционным русским из европ примыкает другой род - послевоенные советские русские. Это первые собственно советские эмигранты, объявившиеся в Австралии. О них речь в следующем выпуске.
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments