Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Еще о римских нравах и яйцах, вдогонку. 

В республиканские времена легионеры Суллы на марше пели походную песню, в которой фигурировало яйцо военачальника, одно, вместо двух. Поскольку никаких иных свидетельств нет, "британские ученые" полагают, что это был обыкновенный солдатский юмор, которому сам Сулла потворствовал.  

Двести лет спустя, во времена Траяна стали постоянными, эта грубая шутка по поводу единственного яйца Суллы стало поводом к изданию декретов, утверждающих пригодность, право и обязанность мужчин с одним тестикулом к военной службе, - мол самому великому полководцу такой недостаток не мешал.


http://samples.sainsburysebooks.co.uk/9781134305872_sample_480697.pdf



Полезно сравнить с новейшей историей "одного яйца Гитлера" и "Путин - хуйло".

Миф об единственном яйце Фюрера происходит из маршевой песни британских солдат, которую нарочно внедряли как пропаганду и агитацию против нацизма.
Tags: яйца и хуй / пизда и матка в культуре
Subscribe

  • (без темы)

    Наследник укусил толстого сверстника, который заключил его в насильные объятия. Эффективно, и чувство собственного достоинства на месте, но в коре…

  • (без темы)

    Переехал наконец в свой собственный замок на высокой горе, о котором я мечтал, эмигрируя в Австралию. В реальности это умеренно скромный домик на…

  • (без темы)

    В офисе ремонт и обновление мебели. Сидельцы переброшены во временное пристанище, я тоже сижу не на своем месте. Неуютно. Грубые строители шумят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments