Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Услыхал по радио выступление аборигенской активистки, в котором она в частности заявила - в аборигенских коммунах нету никакой педофилии, белые должны извиниться за эти грязные обвинения. Slander - так и сказала. Очень вероятно, что очередная волна избираемых политиков этот запрос поддержит.

Напомним, королевская комиссия (то есть самое тщательное из тщательных расследований) показала натуральное педофильское болото среди аборигенских поселений

http://balalajkin.livejournal.com/917558.html

.....


На чем основан оптимизм современных демократических обществ эпохи постмодернизма? Они никогда не стоят перед моральными дилеммами.

Дилемма, если перед ней встать на месте, вполне очевидна - отбирать детей у аборигенов и насильно воспитывать два-три следующих поколения в рамках европейской культуры, или позволять аборигенам жить в точности так, как они жили до колонизации - то есть не только по старинке использовать детей, достигших половой зрелости, или даже не достигших, но и съедать некоторых при согласии коммуны, а не какого-то "белого закона". Я кстати склоняюсь ко второму. Жили бы как хотели, при условии подписания некоего договора - они отдельно, мы отдельно, мир дружба, уважение, - хотя конечно встанет иная дилемма - ГДЕ они, а где мы будем жить.

Но всяко вместо статического решения моральной дилеммы, общество танцует во сне.

Первый шаг танцы - детей отбирают, - хорошо!

потом извиняются и компенсируют это отбирание бесплатными деньгами, - опять хорошо! Все чувствуют себя еще лучше!

потом опять отбирают, но называют это иначе - борьба с педофилией, - третий шаг танца, назад, но динамика ко все более лучшему очевидна!

теперь вот четвертый - надо извиниться за педофилию и компенсировать, безусловно. Иначе трудно чувствовать себя хорошо и жить все лучше.

Или вот - сначала аборигенов эмансипируют -разрешают покупать алкоголь и заходить в бары. Потом, якобы по инициативе старейшин запрещают, типа коммуна решила - не пить. Потом начинаются бунты и решают - лучше уж пусть пьют, а не нюхают бензин. Потом запрещают продажу бензина на территориях.
Права индивидуума попраны и там, и сям, и вчера и сегодня самым гнусным, антилиберальным образом, - причем в случае бензина ещё и права обыкновенных автомобилистов, - но все чувствуют себя участниками движения ко все более лучшему обществу.

Решать моральные дилеммы вообще - поганая штука. Как ни решишь, потом плохо себя чувствуешь, терзаешься.

А вот так танцевать очень приятно же.
Tags: австралия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, Ислам имеет вполне адекватный ответ нынешней западной культуре промискуитета и случайных знакомств по пьяной лавочке. Это система временных…

  • (no subject)

    Бывший товарищ по партии (нынче я в австралийских консерваторах) Ави Йемени снял левацкого клоуна Джима Джеффри скрытой камерой и разоблачил его как…

  • (no subject)

    В 00х годах ходило много разговоров про чеченский ОМОН и его роль в разнообразных спецоперациях, внутри и за пределами Чечни. Бойцы, сплоченные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments