Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Ну что, в результате трехстороннего противостояния один террорист-сто тысяч миллионов полицейских - двенадцать невинных жертвенных заложников- три трупа, включая бородатого ушлепка, то есть образовалось два великомученника развитой демократии, неолиберализма и религии прогресса. Умученных "волком-одиночкой", как изящно выразились уже многие. Man Haron Monis был оказывается не сумасшедшим мусульманским попом, а волком.

Ну вот такие вот у нас волки.



Акула загрызла вот вчера подростка в Квинсленде - опять же, шок. Фотографии акулы не опубликованы, к сожалению.

.....

Если бы к смерти относиться, как в древние времена, то и говорить не о чем, - на дорогах гибнет в десятки раз больше ежедневно. Но в нынешние времена, когда идет непрерывный праздник жизни, а смерть каждого как бы необязательна и уж во всяком случае спрятана в специальные заведения для умирания втихую, - да. это шок. Но акула это акула, а "волк-одиночка" имел человеческое лицо, австралийское гражданство, записи в полиции и у психиатра и был недавно отпущен под залог в связи с очередным мелким делом (совершенные пустяки - причастен к убийству бывшей жены, которую зарезали, а потом подожгли) и вдобавок пару месяцев назад конвертировался из шиитов в сунниты. В Австралию он прибыл как беженец из Ирана, причем Иран требовал его выдачи обратно, как осужденного за мошенничество, но Австралийские власти отказались.

http://www.abc.net.au/news/2013-11-15/couple-charged-over-woman-fatally-stabbed-and-set-alight/5095012
http://www.bbc.com/news/world-australia-30484419

Поэтому задергались все сразу как-то.

Премьер выразился несколько странновато - Australia had a "brush with terrorism". То есть не тогда, когда австралийские солдаты вели действия в Ираке и Афганистане - нет, тогда был мир во всем мире, а вот сейчас. Коснулись в общем. Прям история Иова праведного, - "3а жизнь свою отдаст человек все, что есть у него: но коснись его костей, его тела, и увидишь – благословит-ли он Тебя?.

Вслед премьеру выступили некие неолиберальные радиослушатели, - как это, терроризм? Это никакой не терроризм, не надо тут раздувать, это просто одиночный такой случай. Не надо мол показывать пальцами, а то мусульман начнут бить на улицах.

Полицейский чин выступил очень хорошо потом, сказал - мол, всем советую заниматься своими делами ,как обычно. Полиция на высоте положения, все под контролем. Пообещал побольше полицейских вывести на улицы, в магазины и кафе - чтобы публика чувствовала себя увереннее. Случай это изолированный - утверждал полицейский чин, - но существует перманентная угроза, поэтому ситуация под контролем.

И вправду, на улицах Мельбурна появилось много жирных полицейских - явно их выгнали из уютных кресел патрулировать. Будут все утро до обеда присматривать за правильным поеданием омлетов, нечего тут. Полицейская форма - это красиво. Людям нравится, хотим побольше.

Выступил какой-то глава мусульманской общины, - мол, этот гад даже в мечеть не ходил, мы о нем ничего не знаем! Рецепт от мусульманского вожака - надо присматривать за ментально нестабильными, врачи - психиатры должны кооперироваться с полицией и организовать досмотр. А то получается, что мусульмане крайние, а они не крайние, они сами напуганы и боятся выйти на улицы теперь. Так и сказал, да.

Потом наверное должны были выступить представители шизофреников и прочих bipolar - мол, не надо на нас валить, нас и так все преследуют. Но я уже припарковался и радио выключил.

Brave new world, fuck it.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments