Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Вскрыл бочонок. Коньяк после 10 месяцев выдержки ( в среднем).




55% на сегодняшний день, закладывал 72-75%, то есть испарилось около 23-26% спирта (объем не проверял). Цвет пока еще малонасыщенный, вкус несколько резковатый (если пробовать неразбавленным, а разбавить все же следует, хотя бы до 45%), но букет отменный и послевкусие длинное, богатое. Во вкусовой гамме преобладают кисловатые сушеные абрикосы и копченая кожа, затем можно различить изюм, корицу и яблоки, - все это пожалуй ближе к некоторым арманьякам, чем к коньячному стандарту.

Главным образом белое вино Gordo, выдержанное в бочке из довольно обыкновенного обожженного дуба. Никаких добавок, кроме фильтрованной воды.
Tags: хроники самогонщика
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments