Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Мистический опыт как основа всякой ереси

В пору поисков истины я спал чутко. Однажды я проснулся посреди ночи; окно едва начало сереть. Перевернувшись на другой бок на безногом топчане, я коснулся рукой пола и слегка приоткрыл один глаз. И тут я увидел, что пол заходил ходуном, как резиновый. Вместе с ним заколыхались все предметы - стол, стул, топчан, моё тело. Эту резиновую пластичность мира я подглядел случайно, этого видеть было нельзя.
С тех пор я убеждён, что вещи обретают устойчивую форму только тогда, когда мы глядим на них в упор. А когда мы отворачиваемся, они корчатся, кривляются и пытаются слиться в упругий, вибрирующий шар.
Subscribe

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Нация начинается не с захвата власти, а с четкого понимания своих интересов. Личных, конечно, сугубо индивидуальных. Общественные интересы крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments