Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

К предыдущему.

http://balalajkin.livejournal.com/953663.html

Там еще интереснее, чем я думал. Эмма Сулковиц - это не только перспективный политик, но и перспективный художник новой волны, и матрац это не просто монструозная форма политического протеста, а её курсовая работа на кафедре визуальных искусств.

The student whom Sulkowicz accused of rape complained in an interview with The New York Times that the mattress performance is not an act of artistic expression, but instead "is an act of bullying, a very public, very personal and very painful attack designed to hound him out of Columbia."[5] He complained that protesters have followed him around, carrying mattresses to his classes, and posting photos and information about his everyday activities online. He also complained that he was not permitted to use communications between himself and the alleged victim as evidence, and expressed disbelief that anyone could believe he was guilty even after his accusers failed to meet the low evidentiary standard applicable in the university hearing process.[5] The student also noted that since Sulkowicz's protest serves as her senior thesis, it is being supervised by a Columbia faculty member.[5]

http://en.wikipedia.org/wiki/Emma_Sulkowicz
https://www.facebook.com/emmasulko
http://www.nytimes.com/2014/12/22/nyregion/accusers-and-the-accused-crossing-paths-at-columbia.html?_r=1

http://columbiaspectator.com/spectrum/2014/12/22/paul-nungesser-speaks-out-sulkowicz-columbia-hearings-new-york-times-article



собственно, неудивительно, что не только градус безумия в общественной жизни прет ввысь, но и города уродуются все более чудовищными инсталляциями и объектами прославленных вот таким образом художников, - за очень особые деньги, разумеется, казенные. То есть наши с вами. Фуршет с Обамой - это только небольшой шажок в космической карьере Эммы, но гигантский прыжок для всего человечества, дух захватывает.

Австралия понятное дело тут не в стороне и не сбоку, политическая жизнь в кампусах здесь чистая калька со вчерашней американской.

Во времена Дюшана эти объекты типа унитаза на стенке были веселой шуткой, теперь же все это не только не смешно, но выглядит натурально угрожающе. Вроде нашествия марсиан с внеземными представлениями об эстетике, а не только об этике.
Tags: гендер, политика, сексуальное насилие
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment