Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Послушал рассуждения некоего Ученого о том, что щекотка - глубоко философское деяние. Действительно, со щекотки начинается разграничение Я и не-Я.

Оказывается, человек просто не может щекотать себя. Любая попытка самощекотания заканчивается полным провалом.

Чтобы ощутить щекотку, нужен Другой.

Это воистину глубоко! Человек может мастурбировать сколько угодно, но пощекотаться - никак! Именно со щекотки начинается потребность в чужом прикосновении (или отвращение к оному у глубоко асоциальных личностей).

Кстати, сказал Ученый, решение психофизиологического, а также и философского вопроса со щекоткой поможет в усовершенствовании роботов, - необходимый скачок в развитии робототехники произойдет тогда, когда мы создадим робота - хохотунчика.
Такой робот сможет ощущать щекотку, как человек. То есть себя защекотать он не сможет, зато будет ощущать прикосновение Другого как щекотное.
Tags: всякая случайная фигня, наука, ученые
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments