Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Практически все, что Кристофер Хитченс писал о Матери Терезе, - все его инсинуации о том, что Тереза продвигала не столько помощь нуждающимся Индии, сколько фундаментальные догмы Католической Церкви, - так вот, все это самое с гораздо большей легкостью транспонируется на отношения левых партий, типа лейбористов в Австралии или демократов в Штатах, с беднейшими слоями и группами населения.

- защита фундаментальных партийных догм, культ нищеты, полное пренебрежение индивидуумом, даже яростный партийный антиивидуализм - все как на ладони

Если мать Тереза хотя бы своими руками омывала язвы и собирала вшей, то наши левые политики, вспоенные шампанским, с угнетенным народом встречаются на пресс-конференциях, где вшей не вычесывают и язвы не лечат, а гордятся ими, как частью уникальной культуры.


"она не была другом бедных, она была другом бедности" - пишет Хитченс о св. м. Терезе, уверяя нас, что она никакая не святая, а пройдоха. Целая книжка получилась на доказательстве этого тезиса.

В отношении левых партий это трюизм, не нуждающийся в литературных достоинствах и остроумии Хитченса.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment