Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Любопытное диетологическое

Купил на пробу пачку муки из спельты (памятуя о коннице Цезаря). Вчетверо дороже обыкновенной.
Испек на выходных пиццы из этой муки, смешав с итальянской pizza flour; тесто получилось несколько желтоватое и менее плотное, нежели из чистой муки для пиццы.
Я ел вволю, жена ела и нахваливала, ребенок отказался.
Сошлись на том, что приятный ореховый привкус и легкость этого теста придают пицце особый изыск.

Через полчаса оба почувствовали нестерпимую сонливость (это в седьмом часу вечера); жена свалилась в восемь, я боролся еще час, клевал носом у экрана, потом тоже пошел спать, и проснулся в воскресенье невыспавшимся, летаргическим ленивцем. Гонял кофеи - чаи целый день, чтобы хоть немного поработать. Впечатление такое, что в субботу я нажрался какого-то наркотического зелья.

Пошарил сегодня в интернете- оказывается, не одни мы такие сонливые от спельты, но обычно реагируют люди, которые страдают и от обычного хлеба. У меня от хлеба никаких страданий, никакой особой летаргии, кроме как обычной сытой лени. Никакой аллергии к клейковине, насколько я себя знаю. Группа крови у меня самая обыкновенная, пищеварение распрекрасное.
Доедание остатков пиццы на следующий день никакой особой сонливости не вызвали.
Что это было - не знаю, но эксперименты продолжу.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments