Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Слушаю новый альбом

David Gilmour: Rattle That Lock

после двух первых вещей (вторую я знаю конечно и люблю уже месяц как) мне стыдно, что я не заплатил. Если оно так будет продолжаться, надо будет купить две копии.

Но мне как-то не понравился агрессивный маркетинг этого альбома в интернете. И интервью с женой Дэвида не понравилось. Ишь, стихоплет, равный Уотерсу.

Посмотрим.

upd - Третья не впечатлила.

upd - после четвертой уже не стыдно. Та же английская меланхолия без всяких иных высоких чувств, что On the Island. Четвертая впрочем приятна на слух.

upd - пятая довольно ленивая. Клише. Но опять же приятна на слух.

Шестая - совершенная скукотень, на мой вкус.

На седьмой вещи аффтар вспоминает, что музыкальный талант Пинк Флойд - это он. Производит приличное гитарное соло на фоне инструментального шума вполне в стиле пинкфлойда средних лет.
Но оно совершенно никуда не вписывается. Ну отдельно можно слушать. Но куда девался концептуальный альбом? Его уже нету.

Ну дослушал, с перерывом.

Последняя вещь опять же ничего, вполне сойдет за средний пинк флойд.

Поразительно, насколько у Гилмора при его выдающемся музыкальном даре, слабое поэтическое дыхание и полное неумение выстроить каркас концептуального альбома.

В результате - как и в Division Bell - две вполне ударные вещи, сработанные очень крепко, а потом что попало, эдакий музыкальный салат. Потом где-то посреди вспоминается, что это все же альбом, вбивается гвоздь. В конце опять напоминают - "вы слушаете альбом Гилмора, который был пинк флойд".
Причем все это без юмора, божества и вдохновения, никаких шалостей а-ля битлы.
Результат в целом выходит довольно унылый, и не депрессивный и едкий, как у Уотерса, а скучно-унылый, думать не о чем, ничего в душе не шевелится. Полчаса жизни прошло, а я сижу как дурак, обложившись подушками с проводочками в ушах. Anatomy of melancholy. Very English indeed.

Ну что, можно конечно слушать, а можно и нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments