Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Британские ученые полагают, что 10% посетителей спортзалов страдают специфическим нервным расстройством

http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/bigorexia-what-is-muscle-dysmorphia-and-how-many-people-does-it-affect-10511964.html

Бигорексия - по аналогии с анорексией - это когда человеку всегда мало мышц, либо его фигура его не устраивает в любом случае. Образ тела, сложившийся у него в голове, стремясь к идеальному, только удаляется от этого идеала, вопреки всем усилиям. Такой фанат спортзала будет себя вгонять в гроб точто так же, как анорексики себя морят голодом до смерти, но только при помощи спортзала, анаболиков и протеиновых диет.


Что- то похожее происходит и в голове у тех, кто старается делать добрые дела в грандиозных, планетарных масштабах. Типа, рядом ребенок засратый ползает, а под дверью нищий устроился, - не-а. Будем спасать беженцев из Африки, тысячи, нет мало, миллионы. Мало, мало, мало. Недостаточно грандиозно, не вполне красочно. Сколько кубиков добрых дел не впрысни в эту вену, все мало. Нервные болезни - тяжелая судьба вплоть до гробовой доски.

Это еще видимо как-то связано с ростом телевизионных экранов. Кстати, этих экранов скоро вполне хватит на гробовые доски, на один лег, другим накрылся, а те, что из кухни сбоку.

Надо бы за научный труд взяться.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments