Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

приятно поддамши

(no subject)

(по мотивам Бальмонта и Навального, с автоплагиатом)

Взморье. В замке шнырь - дворецкий.
Игнобильный интерьер.
Близко буря, в бубен бьётся
Чуждый чарам черный хер.

Аполитичный и антисоветский.

Путин, Путин! Путь мой труден
Я иду совсем один -
Будь спокоен, будь безумен
В самой гуще наших буден

Ковыряя вазелин.
приятно поддамши

(no subject)

Я остаюсь либералом, в том смысле, в каком либералами были John Stuart Mill и Борис Чичерин. Безусловно, я противник американских либералов, которых я полагаю чем-то вроде шайки конокрадов, удачно стянувших пару идей-лошадей и вывеску со стойла либеральных мыслей. Клячи затем были пристегнуты к фургону прогрессивистских пилигримов, вывеской украсили зад, типа "хуй догонишь".

Опять же ревизируя свои политические убеждения, я обнаружил, что не сдвинулся ни на йоту со своей прежней "лево-либеральной" позиции насчет всеобщего равенства перед законом, которое я предлагал и предлагаю углубить и закрепить запретом на частную адвокатуру и ходатайство. Коллегия адвокатов содержится за счет налогов на фиксированных ставках и стимулируется исключительно призами и премиями за безупречно проведенные дела (дело не выигрыше, а в точном применении закона); ходатаи и агенты могут быть политиками низшего звена и успешным ходатайством они доказывают свою пригодность для политических постов. Возможно, профессию "законников" придется дополнить еще одной категорией, - именно, советника/advisor/, для помощи юридически малограмотным, что особенно важно в переходный период (от менеджерского к экспертному обществу). Это дело намного важнее, чем всеобщее здравоохранение, которое я напротив, сделал бы более частным, чем общественным, усилив роль страхования.
приятно поддамши

(no subject)

Смешное - постоянно получаю через сайт фирмы, где я вроде как сисадмин, спам содержания "маска голосования Трампа" trump vote mask а также
"ким джон ын победахатрамп китай трамп китай" kim jong un wonhotrump china trump china.

глубоко заговор идет, ой глубоко. Миллиарды заинтересованных участников.

Кстати пакеты акций поползли вверх, вовремя купил (хотя можно было выждать и купить еще удачнее), спасибо nefedor.

Думаю, Трамп дико мешал всем тем самым компаниям, которые нынче раздуваются, как опухоль. А я стало быть как клетка глобальной экономики участвую в этом. Аморально? Да, но детишек-то кормить надо? Само собой, и это морально. Где наименьшее зло, сказать сложно. Скоро все ебнется в любом случае.
приятно поддамши

(no subject)

У Бернхэма в "Самоубийстве Запада" хорошо описано отношение американской версии модерн-либерализма к насилию.
В принципе, либерализм отрицает насилие как необходимость ( приложительно ли к детям, супругам, бандам или государствам), пытаясь заменить его образованием (индоктринацией), манипулятивными практиками, умиротворением особо агрессивных и переговорами, в которых антилиберальный агрессор всегда может рассчитывать на уступки от либерала. Все эти практики работают плохо и в какой-то момент совсем перестают работать, в городах воцаряются джунгли, в семье наркомания с поножовщиной или межгосударственный террор, - и после какого-то совсем вопиющего происшествия, не лезущего в либеральную логику, либеральный политик вынужден санкционировать полицейское насилие - но это насилие всегда выглядит истерической реакцией тирана, непоследовательной и иррациональной далее и вызывает новую волну либеральной вины, посыпание головы пеплом, уступки распоясавшимся бандам и т д.
приятно поддамши

(no subject)

Согласно Платону, в демократической фазе развития общества, многообразие характеров "демократического человека" идет бок о бок с позволением человека себе самому вести себя сколь угодно низко, попирая добродетели и потакая самым низменным аппетитам.

Diversity для того и надо, чтобы взяв за образец поведения кого угодно, хотя бы и людоеда с малоизведанной глубинки Папуа Новой Гвинеи, предаваться разврату, а на любые попытки урезонить и призвать к порядку отвечать вывернутой наизнанку логикой возвратного карго-культа: если папуас доволен, поедая человечину, то почему и мне нельзя расслабиться и позволить себе ну хотя бы въебать амфетаминов и спиздить кроссовки из магазина, если это делает меня счастливым? В конце концов самоочевидно же, что человек создан с неотъемлемым стремлением к счастью, и в Конституции так написано. Если при этом забыть, что в Конституции написано "перед Богом", то на практике такой моральный релятивизм приводит к скатыванию в болото анархии, которая убивает любую положительную деятельность. Нарастающий паразитизм всех и вся ведет к нарастанию тиранической реакции, когда каждый власть имеющий старается насадить некий произвольный порядок в своем ведомстве.

Развитие общества можно понимать не как подъем ввысь, а как развивание ранее свитого гнезда, распускание клубка (нити Ариадны) или развертывание письменного свитка (того же Платона).
приятно поддамши

(no subject)

Судя по репортажам из Штатов, Америка переходит к модели управляемой демократии постсоветского образца.

Не за горами и Перестройка, а там и строительство коммунизма глядишь начнется. "Планов громадье".

---

Я эти вижу так - после Менеджерской Революции (1930е) в Америке сложились две политические силы, которые в общем не совпадают ни с крупнейшими партиями, ни с имущественными классами, хотя партии и сохраняют связь с этими политическими силами. Именно - менеджерски-бюрократический аппарат и граждане, условно-свободные и занятые условно свободным предпринимательством и пока еще не вполне урегулированной культурной деятельностью.

Эти политические силы принципиально враждебны друг другу, поскольку конечная цель менеджерского аппарата заключается в полном контроле и оптимизации экономической и культурной активности в интересах управленческого аппарата как такового и отдельных менеджерских кланов в частности. Политическая несовместимость в последнее время усугубляется резко выросшим расслоением культуры и стиля жизни; представитель менеджерского аппарата Америки похож на представителя менеджерского класса любой иной державы и имеет общие интересы с менеджерскими кланами иных держав, не имея практически никаких общих интересов с остальными гражданами Америки.

Между этими политическими силами находится прослойка экспертов, издалека напоминающая советскую интеллигенцию, которая на данный момент массово примыкает к менеджерскому аппарату (кто платит, тот и заказывает экспертизу), но при этом пытается спорадически и индивидуально играть в независимые игры.

Вся настоящая политическая борьба идет именно между этими силами. У одной силы есть воля и средства, но нет массовки, у другой есть массовка, но нет ни воли, ни сконцентрированной для единой цели собственности.

Безусловно, сегодня перевес на стороне коалиции менеджерских кланов и этот перевес нарастает буквально день ото дня. Фальсификация выборов, коррупция и идеологическая ангажированность ветвей власти, пропагандизация СМИ - все это симптомы сплочения менеджерской элиты в Номенклатуру. На повестке дня подчинение полиции и судов партийной линии, и для этого годится хоть как BLM так и любой иной чрезвычайный повод, раздутый трепетными шакалами пера, сердце которых принадлежит все той же тусовке. Капитал на распутье - часть его желает освободиться от пут государственного контроля, часть желает слиться с гос. аппаратом в госкапитализм по образу и подобию нацистской Германии, или сталинского СССР или же Китая, что в принципе одно и то же - Ангсоц, Необольшевизм и Культ Смерти это одна и та же гностическая грибница.

Республиканская и Демократическая партии это весьма обветшалые и часто совершенно абсурдные декорации и костюмы, оставшиеся от политических реалий столетней давности, но волей-неволей в этих декорациях и разыгрывается шоу сего дня. Шоу трагикомическое.

Существенная часть трагедии состоит в том, что растущий менеджерский аппарат требует отмены принципиальных конституционных ограничений государственной власти и переосмысления государственных границ в советском стиле, не столько предотвращающих вторжение враждебных сил, сколько препятствующих бегству пасомых стад за пределы управляемой территории. Прогрессивный пересмотр всего и вся обещает исключительно Демократическая партия, - союз сторонников полного административного беспредела и административной безответственности. Но и Республиканская партия недалеко отстает, суля номенклатурные синекуры кому ни попадя. Но как гласит старинная армянская пословица, сколько волка ни корми, а у ишака все равно длиннее.

Трагическая часть сценария совершенно антигероическая, а финал её видится в духе легенды о царе Эдипе, постановка Софокла в двух частях. Целый класс населения, весело переспав со своими матерями, отцами, братьями и сестрами всех семидесятидвух полов и двенадцати оттенков кожи, и наслав войну, чуму и голод на державу, фигурально выражаясь будет ослеплен и отправится блуждать по миру.

Когда слепой Эдип остановился на отдых в священной роще Эриний, местные жители собрались его прогнать, но он заявил, что все совершенное им было волей рока и он сам не несёт за это ответственности.

Да, где-то так.
приятно поддамши

(no subject)

Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде рейганомики и тетчеризма.


Вся эта печальная картина напоминает примерно вот это:

Только оптимистического финала не предвидится, увы.

https://youtu.be/yAZDwsnQ8tg

приятно поддамши

(no subject)

Нетрудно заметить, что весь нынешний политический спектр точно укладывается в позднеримскую систему цирковых партий. Так, спонсоры и болельщики игр и скачек делились на четыре больших клуба - голубых, зеленых, белых и красных.
В одно время император поддерживал зеленых, как например, Калигула. В другое - голубых или красных. Каждая эпоха имела свой государственный оттенок, а прочие находились в оппозиции.

Так и нынче - голубые и зеленые объединились с красными против белых.
приятно поддамши

(no subject)

Из Вены сообщают.

Мужчина напердел на полицейских - и был оштрафован на 500 евро.

Австрийская полиция не любит, когда на неё пердят. Сегодня ты пернешь на полицейского - а завтра может быть и в суде будешь ветры пускать? И в парламенте все будут друг на друга бздеть, как макаки? Так и до революции недалеко.

https://www.wdrb.com/news/national/austria-man-fined-for-farting-with-full-intent-at-police/article_6fbeb944-7646-5171-b35e-a213610f879a.html?fbclid=IwAR3KCmm5Asbdbb3Td949bwV4dxgFcmMKhBZid1pJfzghSJCmg5uqqGNpHmI
приятно поддамши

(no subject)

Русского национализма в том изводе, который известен всем жижистам, не должно было быть вообще. Раньше я высказывался на эту тему матерно, теперь мата уже не хватает.

Collapse )